■個人情報の取扱いについて

  私たちは、個人情報を取り扱うに際し個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、 及び法務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを厳正に遵守致します。

  ・お客様への介護支援活動の為に必要な情報を適正な手段により取得致します。。
  ・適正な手段により入手した個人情報は厳格な守秘規則の下で利用させて頂きます。
  ・利用目的を出来るだけ特定した上、あらかじめご本人或いは代理人の同意を得た場     合、及び法令により例外として取り扱われる場合を除き利用目的を超えて利用致し     ません。
  ・ご本人或いはその代理人からの内容の確認・訂正或いは利用停止を求められた場合     は、調査の上適正に対応致します。
  ・個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などに関する     予防処置を講じます。又万一の問題発生時には速やかな是正処置を講じます。

■ホームページをご利用されるお客様の個人情報の取扱いについて

  当ホームページは、株式会社ハートコーポレーションの情報を提供することを目的として運営します。
当ホームページをご利用される場合、ご提供いただくお客様の「個人情報」に関して以下の方針で取り組んで参ります。
これらの方針については、法令その他の規範を尊守し、適宜その改善に努力します。

●「個人情報」とは

  当ホームページでは、お名前・ご住所・電話番号・電子メールアドレス・生年月日・性別等、特定の個人を識別することができる情報、及び他の照合により特定の個人を識別することができる情報を「個人情報」といいます。

●「個人情報」の収集・提供

  当ホームページでは、原則として閲覧いただく際、お客様の「個人情報」を収集することはありません。
お客様が、当ホームページで提供するお問い合わせのサービスをご利用される場合は、「個人情報」を提供いただくことになります。

●「個人情報」の利用

  当ホームページへ提供された全てのお客様の「個人情報」は、ご本人の同意なしに第三者への公開・貸与・譲渡することは一切ございません。
但し、以下の場合ご本人の同意なく「個人情報」の公開を行なう場合があります。

@ 当ホームページを訪れる他のお客様に損害を与えたり、干渉したりする可能性のあ
   る人物の特定もしくはその人物に連絡をとる場合。
A 法的な手段に訴えるために正当な理由があるとみなされる場合。
B 弊社と事業主体の異なる業務提携先に資料請求を行う場合。

なお、個人の特定できない「個人情報」につきましては、属性情報として調査・ 公表の際に利用させていただくことがあります。

●「個人情報」の活用用途

  当ホームページへ提供された全てのお客様の「個人情報」は、以下の目的に利用 いたします。

@ 資料請求の場合、各施設への入居ご案内、入居説明会等のご案内
A 求人募集の場合、弊社および業務提携先における採用情報のご案内

■「個人情報」の保護

  当社は、お客様の権利・利益を保護するため、「個人情報」を適切に管理することを 社会的責務と考え、「個人情報」保護に関する方針を以下の通りに定めると ともに職員・関係者に周知徹底を図り「個人情報」の保護に努めます。

1)収集・利用・提供・開示
    適切な「個人情報」収集・利用・提供・開示に関する内部規則を定め、「個人情   報」を保護・管理する体制を確立し、誠実に対応します。

2)安全対策
    「個人情報」への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関する予防処置   を講じます。万が一の問題発生の際は、速やかに是正対策を実施いたします。

3)確認・訂正・利用停止
    当該ご本人等からの内容の確認、訂正もしくは利用停止を求められた場合には、別   に定める内部規則により、調査の上適切に応じます。

4)法令・規範の遵守
    「個人情報」に関する法令・その他の規範を遵守します。

5)教育及び改善
    「個人情報」の保護体制を適切に維持する為、職員の教育(研修)を徹底し、内部   規則の見直し、継続的改善を行ないます。

■ 個人情報相談窓口


「個人情報」に関するお問い合わせは、「個人情報相談窓口」をご利用下さい。

    「個人情報相談窓口」

    電話番号  :06-6857-0231
     e-mail     : unei@heartco.jp
    受付時間  9:00〜17:00(土日祝日除く)